AVISO DE PRIVACIDAD DE SÍ VALE MÉXICO, S.A. DE C.V. (ANTES PRESTACIONES UNIVERSALES, S.A. DE C.V.)


En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (ambas en su conjunto la “Ley”) Sí Vale México, S.A. DE C.V. (En lo sucesivo “Sí Vale”), con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 284, Piso 23, C.P. 06600, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, y portal de internet www.sivale.mx (Sitio Web), busca siempre proteger y salvaguardar su información para evitar el daño, pérdida, destrucción, alteración, así como el uso, manejo, acceso y divulgación no autorizados de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recaba “SÍ VALE” son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que nos solicita y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se llegase a crear. En la medida en que la “Ley” lo permita, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Integración y actualización de expedientes de conformidad con las leyes aplicables.
  • Hacer cumplir nuestros términos y condiciones así como la operación, funcionamiento y administración de nuestros productos.
  • Servicio de consulta de saldos a través de cadenas comerciales al momento de realizar una transacción (sujeto a disponibilidad del servicio).

De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

  • Fines estadísticos, mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro Sitio Web.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios que ofrecemos.
  • Fines publicitarios, promocionales, telemarketing (directo a través de SÍ VALE o indirecto a través de terceros), transaccionales, administración del Sitio Web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de servicio, calidad y satisfacción de nuestros clientes, análisis de uso de productos, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por las empresas afiliadas a “SÍ VALE” y/o por sus subsidiarias o terceros.
  • Envío de ofertas promocionales a nombre de “SÍ VALE” ya sea por cuenta propia o de un tercero, cumpliendo con el resguardo de la información de datos personales, aún los sensibles, con el principal objetivo de ofrecer productos y servicios en beneficio de los usuarios ya sean operados por “SÍ VALE”, por sus empresas afiliadas o por terceros (proveedores de servicios).

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, cuenta con 5 días hábiles a partir de que haya contratado nuestros servicios para poder manifestar su negativa a través de los medios de contacto proporcionados en el presente Aviso. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que actualmente presta a sus usuarios.


“SÍ VALE” podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “SÍ VALE” podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican:

Datos de identificación de los Tarjetahabientes: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario (a) o pareja en convivencia, en su caso, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares (cuando aplique).


Datos de identificación de los Clientes: Razón social de la empresa, Nombre del contacto registrado, Número telefónico, Comprobante de domicilio, RFC, Acta constitutiva, RFC de los empleados, CURP, Identificación Oficial del representante legal, Estado de cuenta bancario, Número de cuenta bancario, Correo electrónico, Teléfono.


“SÍ VALE” tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.


Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: cuando adquiere nuestros productos o servicios, cuando nos los facilita en la presente página web o por correo electrónico, cuando llama a nuestro Centro de Atención a Tarjetahabientes y Afiliados (SITA) y cuando participa en nuestras promociones. *En todo momento, los datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a su cooperación; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados “SÍ VALE” quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información sobre cualquier promoción o servicio.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


“SÍ VALE” podrá transferir sus datos personales a terceros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iii) sea necesaria por virtud de un contrato, celebrado o por celebrar entre “SÍ VALE” y un tercero, en interés del titular o bien, para que dichos terceros puedan ofrecer directamente sus productos y/o servicios así como contactar de manera directa con fines mercadológicos o de prospección comercial, relacionados con los productos y/o servicios; (iv) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vi) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “SÍ VALE” y el titular. En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.


“SÍ VALE” no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a “SÍ VALE” sin su consentimiento previo. Sin embargo, “SÍ VALE” podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de la autoridad competente.


¿Cómo protegemos sus datos personales?


“SÍ VALE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


¿Cuál es el medio y procedimiento para ejercer sus derechos de acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso, así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos darle una respuesta favorable a su solicitud, debido a que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.


Si usted o su representante legal desea ejercer sus Derechos ARCO, deberá completar el “Formato de Solicitud para ejercer los Derechos ARCO, Revocación del consentimiento y/o Limitación de Uso o divulgación de datos personales” (en lo sucesivo la “Solicitud”) que se encuentra disponible en el Sitio Web de “SÍ VALE” y enviarlo por correo electrónico al Responsable de Datos Personales a la dirección datospersonales@sivale.com.mx. Para poder atender su solicitud, usted o su representante deberán acreditar correctamente su identidad y acompañarla con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes, así como de la documentación que considere sustente su petición.


En caso de que la información proporcionada en la Solicitud recibida sea errónea o insuficiente, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “SÍ VALE”, dentro de los 5 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, le solicitará información adicional para atender su petición. Usted contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para dar respuesta y aportar los elementos o documentos necesarios. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


“SÍ VALE” cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet


Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies u otras tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible identificar el navegador que ha sido utilizado por usted durante la sesión.


Usted podrá desactivar el almacenamiento de Cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes de que las Cookies se almacenen en su computadora. Las Cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.


¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?


El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, que en su momento serán informadas al usuario.


“SÍ VALE” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de actualizaciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestro Sitio Web, sección “Aviso de Privacidad”; (iv) a través del servicio Interactive Voice Response o de cualquier medio de contacto que utilice para nuestros servicios; (v) o se las haremos llegar al correo electrónico que nos haya proporcionado.


Si usted considera que su derecho ha sido lesionado ó presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.


Si usted está interesado en ejercer sus derechos ARCO, descargue aquí la Solicitud y envíela debidamente completada, al correo datospersonales@sivale.com.mx.

Mis Compras

 

Sí Vale y el logotipo de Sí Vale son marcas registradas y propiedad de Sí Vale México (antes Prestaciones Universales, S.A. de C.V.).

En Sí Vale México, líder en soluciones de medios de pagos, estamos comprometidos a favor de la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, con o sin discapacidad, promoviendo la NO discriminación, incluyente de la diversidad sexual durante todo nuestro actuar.